четверг, 27 июня 2013 г.

4 рецепта приготовления плова :: forumroditeley.ru - форум родителей

4 рецепта приготовления плова :: forumroditeley.ru - форум родителей
 http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=2790  Настоящий плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

Плов с мясом. РЕЦЕПТ 1

Обжариваем в казане мясо на среднем огне (можно использовать чугунную сковородку). Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь сломкой, так же обжарить. Наливаем немного кипящей воды что бы покрывало мясо, забросить чеснок, посолить и готовить дальше, минут 15 на маленьком огне. Вылаживаем мясо на тарелку, затем в наш зирвак (зирвак — это тушение мяса, луком и моркови) добавляем нут (хумус), залаживаем рис и наливаем кипящей воды, на полтора пальца. Варим на большом огне и когда жидкость выкипит, закапываем чеснок в рис, добавляем специи, барбарис, улаживаем мясо и закрываем плотно крышкой на 35 минут. Через 35 минут плов готов! Открываем и режем мясо, перемешиваем рис, выкладываем все на блюдо, сверху украшаем мясом, чесноком и приступаем к трапезе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий