четверг, 27 сентября 2012 г.

клюквенный морс :: forumroditeley.ru - форум родителей

http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=930  берем стакан клюквы, мялкой выдавливаем сок, отделяем жмых и кладем его в литр кипящей воды. Добавляем сахар по вкусу (я делаю 1 ст. Сахара). Варим минут 5, процеживаем. Отвар немного охлаждаем и добавляем в сок, который отжали в самом начале. Морс готов.
Полезные свойства: морс не личит болезни. В нем есть витамин С, но не в таком количестве, что бы лечить. Но клюквенный сок и морс обладает мочегонным эффектом и выводит разную гадость из организма, которую оставляют там вирусы и бактерии. А так же в целях морс пьют в целях профилактики ОРВИ и для поддержания иммунитета. Не следует пить тем, у кого повышенная кислотность в желудке, гастрит и т.п. заболевания
Пейте на здоровье ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий